党团工会

Party League

党建活动

精准扶贫,精准助贫,精准脱贫,不落一人一一澄迈中学机关支部扶贫主题党日活动

2018-11-13 ? ?浏览次数:? ? 返回列表

精准扶贫,精准助贫,精准脱贫,不落一人

一一澄迈中学机关支部扶贫主题党日活动

作者:马恩春

1.jpg

  2018年11月12日上午,澄迈中学党委书记、校长纪迎春带领学校机关支部部分党员教师深入金江镇山口村帮扶的建档立卡贫困户口家中开展扶贫主题党日活动。澄迈中学机关支部党员教师帮助贫困户家打扫庭院卫生,并送去扫除工具、简易衣柜、塑料凳子等日常生活用品。

在贫困户王玉花家中,党员教师清理建筑垃圾,打扫院子卫生!

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  在帮扶贫困户王本商家中,纪迎春书记看望了他家中九十一岁的老母亲,表达了对老人家的慰问和祝福,详细了解一家人生活情况;对帮扶手册上有关信息进行线上、线下再次核对,并安排党员教师对贫困户进行帮扶政策和有关惠农规定讲解。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

  在帮扶贫困户王远寿家中,纪迎春书记带领党员教师帮助其清理房屋周边杂草、垃圾;对帮扶手册上有关信息进行线上、线下再次核对,并亲自对贫困户进行帮扶政策和有关惠农规定讲解。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

  在帮扶贫困户王远军家中,纪迎春书记带领党员教师帮助其清理房屋周边建筑垃圾杂物等;对帮扶手册上有关信息进行线上、线下再次核对,并亲自对贫困户王远军进行帮扶政策和有关惠农规定讲解。

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

  精准扶贫,精准助贫,精准脱贫,不落一人,扶贫攻坚,决战每天;本次澄迈中学机关支部扶贫主题党日活动让广大党员教师深受教育,扶贫路上,我们一定牢记习近平总书记教诲,大家风雨同舟、砥砺前行,一定会取得扶贫攻坚最后胜利!

21.jpg